Банки Кипра будут закрыты дольше, чем планировалось

Банки Кипра будут закрыты дольше, чем планировалось - Фото
Фото: EPA
20.03.2013, 23:33

Власть Кипра подготовила альтернативный план выхода из финансового кризиса, который президент страны представит лидерам парламентских партий в четверг

Кипрские банки, закрывшиеся в субботу, 16 марта, не будут работать как минимум до вторника, 26 марта.

Сегодня, 20 марта, состоялось экстренное заседание кабинета министров Кипра, на котором обсуждались варианты решения финансового кризиса, сообщает Русская служба Би-би-си.

Правительство Кипра подготовило альтернативный план выхода из финансового кризиса, который президент Никос Анастасиадис представит лидерам парламентских партий в четверг, 21 марта, сообщило государственное телевидение страны.

Ранее, 19 марта, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что неясно, смогут ли кипрские банки когда-нибудь открыться вновь.

Напомним, кипрский парламент не поддержал законопроект, предполагающий введение налога на банковские депозиты. Принятие закона было одним из условий получения экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Как сообщалось, решение Еврогруппы обложить разовым налогом банковские депозиты на Кипре вызвало у населения шок. Налог - 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% - на вклады больше этой суммы - был одним из обязательных условий предоставления Кипру экстренного пакета помощи от Европейского Союза и МВФ в размере 10 млрд. евро.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...