Берлин просит Украину о новых условиях обмена "бондов Януковича"

10.02.2016, 03:56
Берлин просит Украину о новых условиях обмена
Фото: EPA

Bloomberg пишет, что Минфин Германии как посредник в переговорах просит найти с Россией компромисс, поскольку предыдущее предложение там отвергли

Германия просит Украину предоставить компромиссное предложение для решения с Россией вопроса о реструктуризации "бондов Януковича". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ходом переговоров.

Агентство уточняет, что комментарий от министра финансов Украины Натальи Яресько получить пока не удалось. 

Во вторник, 9 февраля Россия назвала предложенные условия обмена "бондов Януковича" неприемлемыми. Предложение якобы не признает официальный статус долга в $3 млрд по "бондам Януковича". Оно "не предлагает условия, соответствующие такому статусу долга", отмечают в российском Министерстве финансов.


Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько сообщила, что возможность уладить спор по этим бумагам без суда остается. На пресс-конференции 14 января президент Петр Порошенко сказал, что Российская Федерация пытается политизировать процесс реструктуризации долга по "бондам Януковича".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев