Чему отдать предпочтение в 2016: валюта или золото? P

15.02.2016, 11:15
Чему отдать предпочтение в 2016: валюта или золото? - Фото
67ae6ffa94c22cdc069a9f5e19570dec.jpg

На правах рекламы

Сегодня многие украинцы задаются вопросом о том, в каких активах хранить свои сбережения. Самые популярные варианты - это валюта и драгоценные металлы. Для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо проанализировать тенденции на международных финансовых рынках.

Для начала на рис. №1 рассмотрим валютную пару евродоллар. После стремительного падения курса евро по отношению к доллару США в 2014 году, Европейскому Центральному Банку все-таки удалось стабилизировать единую европейскую валюту и удержать ее в ценовом коридоре $1,16 - $1,05. На рынке с декабря 2015 года доминирует локальный восходящий тренд. С точки зрения технического анализа стремительный рост евро от $1.05 вероятнее всего продолжится, а первым сильным сопротивлением будет отметка $1,16. Если евро сможет пройти данную цену, то восходящий тренд продолжится.

Рис. №1. График валютной пары EUR/USD за период май 2013 - февраль 2016.

Чему отдать предпочтение в 2016: валюта или золото?

Несмотря на недавнее повышение процентных ставок Федеральной Резервной Системы США евро и золото продолжают демонстрировать хороший рост, а индекс доллара наоборот начал терять свои позиции. Как правило, повышение процентных ставок центрального банка страны должно способствовать укреплению национальной валюты, но в случае с долларом США этого не произошло, что может свидетельствовать о том, что актив слишком переоценен.

Золото начало 2016 год со стремительного роста от отметки $1050 за 100 тройских унций (рис. №2). Технический анализ говорит нам о дальнейшем росте золота в рамках данного импульсного роста. Первое сопротивление мы увидим на ценовых отметках в $1300 за 100 тройских унций.

Рис. №2. График золота XAU/USD за период апрель 2013 - февраль 2016.

Чему отдать предпочтение в 2016: валюта или золото?

Фундаментально рост золота можно связать с повышенными инвестиционными рисками на мировых фондовых площадках. В последнее время мы видим сильное снижение основных фондовых индексов. Золото в данном случае выступает как актив-убежище. Это лишний раз подтверждает актуальность покупки золота в данной ситуации.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что для украинца сегодня выгодно инвестировать в покупку евро и золота либо переводить свои долларовые сбережения в данные активы. Что бы перевести свои сбережения из одного актива в другой на наличном рынке украинец платит огромные издержки в виде комиссионных и огромного ценового спреда. Компания xDirect предлагает своим клиентам выгодные условия по торговле активами на международном финансовом рынке. Так, вы сможете с минимальными издержками за считанные секунды перевести ваш капитал в любой актив, который вы пожелаете, например, купить золото за доллары. Огромным плюсом является то, что при обратной конвертации вы ничего не теряете. А теперь подумайте какие издержки вас ждут, если вы купите слиток золота, а потом захотите его продать?


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса