UA

Чешская Skoda поможет достроить ХАЭС - Недашковский

27.12.2014, 05:30
Чешская Skoda поможет достроить ХАЭС - Недашковский - Фото
Юрий Недашковский

К реализации проектов по сооружению 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС планируется привлечь чешскую компанию Skoda. Об этом заявил глава НАЭК Энергоатом Юрий Недашковский в ходе посещения атомной электростанции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Энергоатома, по словам Недашковского, чешская компания будет производить реакторные установки для энергоблоков. Глава компании подчеркнул, что Skoda готова работать на условиях товарного кредитования, что в условиях экономического кризиса является очень важным для Украины.

Напомним, ранее Недашковский заявлял, что Украина отказывается от услуг российской компании Росатом в достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС из-за отсутствия со стороны России каких-либо подвижек в реализации этого проекта. "Российские варианты мы вообще не рассматриваем", - сказал Недашковский, отвечая на вопрос журналистов о планах достройки блоков ХАЭС российской компанией.

Также напомним, соглашение между РФ и Украиной о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС было подписано в Киеве в июне 2010 года. В феврале 2011 года Энергоатом и российский Атомстройэкспорт подписали контрактное соглашение на разработку технического проекта реакторных установок типа ВВЭР-1000 проекта В-392 и поставку оборудования реакторных установок для будущих энергоблоков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости