UA

Четыре завода Метинвеста прекратили работу из-за обстрелов

19.08.2014, 01:59
Четыре завода Метинвеста прекратили работу из-за обстрелов - Фото
Фото: metinvestholding.com

В результате мощных артиллерийских обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск. Это привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Метинвеста, в данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях городов Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач. Представители группы Метинвест предпринимают усилия для предоставления зеленого коридора для ремонтных бригад.

Енакиевский металлургический завод - один из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Харцызский трубный завод - крупнейший в Украине и один из лидеров в Европе среди производителей труб. АКХЗ - самое крупное в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. ЕКХП производит коксохимическое сырье для ЕМЗ.

Напомним, в конце прошлой недели был полностью обесточен Авдеевский коксохимический завод, а днем ранее - приостановлено производство на ЕМЗ. В субботу, 16 августа, с территории Енакиевского металлургического завода вооруженными представителями террористической ДНР был угнан новейший маневровый тепловоз.

Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции.

За первый квартал 2014 года, завершившийся 31 марта 2014 года, Группа получила $2,9 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (холдинговая компания группы Метинвест) являются группа СКМ (71,24%) и группа Смарт (23,76%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

ООО Метинвест холдинг - управляющая компания группы Метинвест.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости