UA

Доллар "отдыхает" после вчерашнего роста

29.08.2008, 09:49

Курс доллара на азиатских торгах в пятницу старался удержаться на занятых накануне высотах по отношению к основным мировым валютам, однако постепенно снижался на фиксации прибыли инвесторами.

Как передает агентство "Reuters", в четверг министерство торговли США сообщило, что ВВП во втором квартале 2008 года вырос, согласно второй предварительной оценке, на 3,3% к аналогичному периоду 2007 года. Аналитики в среднем прогнозировали, что ВВП США вырастет на 2,7%.

Согласно первой оценке, рост экономики США в апреле-июне составлял 1,9%

Известия о столь удивительном расширении ВВП привело к ралли американской валюты. Однако в пятницу на рынке наметилась консолидация. Торги шли вяло в преддверии празднования Дня труда в США в понедельник, инвесторы заняли выжидательную позицию, сообщает "Reuters".

"Британская и европейская экономики не блещут, но британская в сравнении выглядит еще хуже. ЕЦБ дал понять, что не стоит ждать снижения процентной ставки", - цитирует агентство трейдера в европейском банке.

Начиная с конца июля, доллар стал прибавлять в весе благодаря тому, что экономический кризис перешел границы Соединенных Штатов и дал о себе знать в Европе и Азии. Благодаря данным о расширении американской экономики евро снизился, однако упорно держался выше отмеченного на этой неделе шестимесячного минимума благодаря намерению ЕЦБ сохранять ставку.

К 07:28 по киевскому времени курс евро к доллару поднялся до $1,4746 с $1,4707 в начале сессии.

Курс доллара к иене составил 109,02 единицы японской валюты.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости