UA

Доллар падает из-за неопределенности плана помощи финансовым компаниям

25.09.2008, 09:22

Доллар снизился против евро и иены в четверг из-за сохраняющейся неопределенности относительно пакета помощи финансовым компаниям стоимостью $700 млрд. и беспокойств о влиянии кредитного кризиса на экономку.

Как сообщает "Reuters", в попытке заставить американцев поддержать план поддержки Уолл-стрит, президент США Джордж Буш в среду заявил, что США переживают серьезный финансовый кризис, который может столкнуть экономику в рецессию.

Буш встретится с республиканскими и демократическими лидерами Конгресса сегодня в 22:55 по киевскому времени, чтобы разработать детали пакета помощи финансовым рынкам, сообщил Белый дом.

"Чувство паники на рынке уменьшается благодаря действиям американского правительства, а также частных предприятий, но инвесторы по-прежнему не хотят покупать доллары из-за опасений в отношении экономики США", - сказал Цутому Сома из "Okasan Securities".

Евро вырос на 0,5% до $1.4708, что намного выше дневного минимума $1,4603, достигнутого сегодня утром в Азии на платформе EBS. Индекс доллара, который отражает его курс относительно шести основных валют опустился на 0,54% до 76,575.

Доллар вырос накануне, когда доверие инвесторов несколько восстановилось после сообщения о том, что Уоррен Баффет вложит $5 млрд. в "Goldman Sachs Group Inc", а ФРС снова влила дополнительные средства на финансовые рынки.

Но эти события были скомпенсированы страхами, что сопротивление Конгресса может привести к отсрочке или ослаблению плана спасения финансовых компаний.

Доллар подешевел относительно иены на 0,3 процента до 105,84. Евро вырос против иены на 0,4 процента до 155,69.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости