Экс-министр энергетики США верит в сланцевую революцию в Украине

18.05.2013, 07:05
Экс-министр энергетики США верит в сланцевую революцию в Украине - Фото
Фото: EPA

Добыча сланцевого газа и построение LNG-терминала помогут Украине стать энергетически независимой, убежден экс-министр энергетики США Билл Ричардсон

Бывший министр энергетики США Билл Ричардсон верит в революцию сланцевого газа в Украине. Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире 5 канала.

По мнению Ричардсона, добыча сланцевого газа и построение LNG-терминала помогут Украине стать энергетически независимой. "Я все-таки верю в сланцевую революцию. Эта технология хорошо показала себя в Америке, снизила цены на энергетические ресурсы, газ, мы стали независимыми энергетически. Я верю в то, что экспорт газа, LNG-терминал, сланцевый газ - очень хорошо для потребителей. Мы все друзья - США, Украина, Европа, - и должны поделиться этой технологии", - сказал экс-министр энергетики США.

Ричардсон также отметил, что, по его мнению, проект по строительству LNG-терминала в Украине должен реализовываться государством совместно с частными инвесторами. "Лучше иметь партнерство, совместное инвестирование... Правительство уже приняло решение двигаться вперед - инвестировать, строить, и это хорошее решение. Далее идут переговоры по поводу инвестирования, арендных платежей, того, чтоб это экономически сработало. Таким образом, у нас есть первые этапы развития", подчеркнул бывший американский министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени