Экс-министр энергетики США верит в сланцевую революцию в Украине

18.05.2013, 07:05
Экс-министр энергетики США верит в сланцевую революцию в Украине - Фото
Фото: EPA

Бывший министр энергетики США Билл Ричардсон верит в революцию сланцевого газа в Украине. Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире 5 канала.

По мнению Ричардсона, добыча сланцевого газа и построение LNG-терминала помогут Украине стать энергетически независимой. "Я все-таки верю в сланцевую революцию. Эта технология хорошо показала себя в Америке, снизила цены на энергетические ресурсы, газ, мы стали независимыми энергетически. Я верю в то, что экспорт газа, LNG-терминал, сланцевый газ - очень хорошо для потребителей. Мы все друзья - США, Украина, Европа, - и должны поделиться этой технологии", - сказал экс-министр энергетики США.

Ричардсон также отметил, что, по его мнению, проект по строительству LNG-терминала в Украине должен реализовываться государством совместно с частными инвесторами. "Лучше иметь партнерство, совместное инвестирование... Правительство уже приняло решение двигаться вперед - инвестировать, строить, и это хорошее решение. Далее идут переговоры по поводу инвестирования, арендных платежей, того, чтоб это экономически сработало. Таким образом, у нас есть первые этапы развития", подчеркнул бывший американский министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина