UA

ЕС готов выделить Украине третий пакет макрофинансовой помощи

22.12.2014, 23:20
ЕС готов выделить Украине третий пакет макрофинансовой помощи - Фото
Жан-Клод Юнкер (фото - ЕРА)

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы государства, президент Украины поблагодарил Евросоюз за поддержку и эффективность диалога с ЕС. Порошенко приветствовал выводы Совета ЕС от 18-19 декабря, направленные на дальнейшую поддержку Украины.

Собеседники обсудили экономическое и финансовое взаимодействие между Украиной, ЕС и международными финансовыми организациями. Жан-Клод Юнкер отметил готовность оказать экономическую поддержку Украине путем выделения третьего пакета макрофинансовой помощи в начале следующего года.

Председатель Еврокомиссии заявил, что планирует воспользоваться приглашением Петра Порошенко и посетить Украину с визитом в начале 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе Юнкер призывал ЕС выделить Украине дополнительно 2 млрд евро.

17 октября экс-глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу в Милане заявлял, что Евросоюз рассматривает возможность увеличения макрофинансовой помощи для Украины. Он добавил, что увеличение финансирования возможно при определенных условиях.

Весной Украина и Евросоюз согласовали пакет макрофинансовой помощи общим объемом более 11 млрд евро.

В конце октября в ЕК подтверждали, что Еврокомиссия будет решать с Международным валютным фондом (МВФ) вопрос о выделении Украине дополнительного кредита в 2 млрд евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости