ЕС продолжит помогать Украине с модернизацией ГТС, - Фюле

ЕС продолжит помогать Украине с модернизацией ГТС, - Фюле - Фото
Фото: EPA
07.02.2013, 21:52

Европейский Союз намерен и дальше содействовать в процессе модернизации украинской газотранспортной системы

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле говорит, что Европейский Союз и дальше намерен содействовать Украине в процессе модернизации газотранспортной системы. Об этом он заявил на встрече с представителями гражданского общества, преподавателями и студентами Киево-Могилянской академии, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины для получения поддержки от международных финансовых институтов в сфере модернизации ГТС в соответствии с обязательствами Украины в рамках энергетического сообщества", - сказал еврокомиссар.

Ранее посол Украины в Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, что Украина заканчивает переговоры о выделении $308 млн. на модернизацию газопровода Уренгой - Помары - Ужгород.

Кроме того, по его словам, тема модернизации украинской ГТС, как и общий вопрос энергетической безопасности, будут обсуждаться в ходе предстоящего саммита Украина - ЕС, который пройдет 25 февраля в Брюсселе.

Ранее  также сообщалось, что премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что Украина сможет получать газ из Европы на значительно лучших условиях, чем из России: в европейских контрактах вообще нет требования "бери или плати" и штрафных санкций за недобор газа. Премьер напомнил, что у Украины уже есть положительный опыт по закупке голубого топлива из стран ЕС.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...