UA

ЕС соглашением о ЗСТ хочет удержать Украину от Таможенного союза

15.12.2011, 16:19
ЕС соглашением о ЗСТ хочет удержать Украину от Таможенного союза - Фото
6beac73c17436487750fb7d4ada4dd07.jpg

В России полагают, что цель подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС - не пустить Украину в Таможенный союз с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном. Так полагает секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев. Об этом он сообщил сегодня в своем выступлении на конференции "Перспективы евразийской интеграции Украины", которая состоялась в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Глазьев отметил, что перспективы присоединения Украины к Таможенному союзу обсуждались сегодня гипотетически. "Переговоров об условиях присоединения Украины к Таможенному союзу или Евразийскому экономическому союзу не ведется. Этого вопроса в политической повестке дня Украины нет. Обсуждается сейчас вопрос подписания зоны свободной торговли с Евросоюзом, который наши ученые тоже проанализировали. И, собственно говоря, мне кажется, главный вывод, который можно было бы сегодня сделать, заключается в том, что единственный сегодня политически реальный вариант, который экономически нецелесообразен, имеет только один главный смысл - это не допустить участия Украины в Таможенном союзе и в Евразийском экономическом союзе", - сказал он.

Глазьев отметил, что если Украина подписывает соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, "она юридически уже не может быть составной частью Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости