Евросоюз больше не будет откладывать имплементацию ЗСТ с Украиной

15.04.2015, 23:06
Евросоюз больше не будет откладывать имплементацию ЗСТ с Украиной - Фото
17ad1ef36c2a1abd49271756abf9a7a1.jpg

Глава комитета по правам человека Верховной Рады подтвердил, что ЕС намерен ввести в действие соглашение о зоне свободной торговли в срок

В Европейском союзе (ЕС) больше не будут откладывать имплементацию соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной. Об этом во время встреч главы комитета по правам человека Верховной Рады Украины Григория Немыри сообщили представители Европейской комиссии (ЕК) и Внешней службы ЕС, пишет УНИАН.

"У меня состоялись встречи в ЕК, Внешний службе, где один из вопросов, на который я хотел получить ответ, было, нет ли со стороны ЕС, не ожидаются сигналы, что опять будет отложена на какой-то срок имплементация зоны свободной торговли. Я услышал ответ, что позиция ЕС остается неизменной, и они напомнили, что отложение Соглашения в прошлом году до конца 2015 года состоялось по просьбе украинской стороны", - рассказал Немыря.

Он напомнил, что соглашение предусматривает возможность проведения консультаций по увеличению переходных периодов, увеличение помощи по гармонизации законодательства и возможность изменения украинской стороной приоритетов по "поддержке или не поддержке или значительной поддержке тех или иных секторов".

Напомним, сегодня, 15 апреля, в немецком Любеке состоялась встреча Большой семерки. Страны G7 выразили поддержку усилиям Германии, Франции, Украины и России по поиску путей урегулирования конфликта в Донбассе.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил после встречи, что министры иностранных дел стран G7 выступили за полное и скорейшее выполнение Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Именно это является условием возвращения России в формат Большой восьмерки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации