Евросоюз предлагает дополнительную финансовую помощь Украине

08.01.2015, 16:12
Евросоюз предлагает дополнительную финансовую помощь Украине - Фото
Фото: EPA

Европейский союз (ЕС) предлагает Украине дополнительно 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

"Конфликт в восточной части страны стал тяжелым бременем для экономики. Сегодня Еврокомиссия предложила новую макрофинансовую помощь Украине до 1,8 млрд евро в среднесрочных кредитах", - говорится в сообщении.

Новая программа должна быть утверждена Европейским парламентом и Советом министров ЕС. Ее цель - экономическая и финансовая помощь Украине, особенно в части платежного баланса и финансовой ситуаций в целом.

"Украина не одинока. Наши действия говорят громче, чем слова. Европейский союз предоставил беспрецедентную финансовую поддержку, и наше сегодняшнее предложение доказывает, что мы готовы продолжать ее оказывать. Как всегда, солидарность идет рука об руку с обязательствами по реформам, которые срочно необходимы Украине. Мы хотим помочь украинскому правительству осуществить программу реформ на практике и вызвать реальные перемены в стране", - цитирует пресс-служба главу ЕК Жана-Клода Юнкера.

Напомним, сейчас в Берлине проходит встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

Предполагается, что главы правительств двух стран уделят ключевое внимание вопросам реализации стратегических реформ в Украине, финансово-экономическому положению и международной поддержке, сотрудничеству в экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Отдельный приоритет будут иметь вопросы, касающиеся ситуации в Донецкой и Луганской областях, и Крыму и противодействие агрессивной политике России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова