Евросоюз пытается согласовать бюджет на семь лет

Евросоюз пытается согласовать бюджет на семь лет - Фото
Фото: EPA
07.02.2013, 23:39

Взгляды основных участников начавшейся встречи показывают, что им предстоят трудные и долгие переговоры по семилетнему бюджету

Руководители Евросоюза и 27 его членов пытаются согласовать в Брюсселе бюджет ЕС до 2020 года, передает канал EuroNews.

На данный момент, взгляды основных участников начавшейся встречи показывают, что им предстоят трудные и долгие переговоры по семилетнему бюджету. Немецкий канцлер Ангела Меркель одобряет предложенные контуры бюджета ЕС, британский премьер Девид Кэмерон требует его сокращения, а французский президент Франсуа Олланд - сохранения централизованных субсидий фермерам. Главы правительств пораженных кризисом Испании и Греции считают, что вывести из него весь ЕС невозможно без мер стимулирования роста, а они недешевы.

Южные страны и новички Евросоюза с Востока надеются, что общая казна и дальше будет использоваться для подъема менее развитых регионов.

Богатые страны не желают платить больше, Еврокомиссия просила увеличить бюджет, а в итоге он может быть похож на предыдущего.

При этом председатель Европарламента Мартин Шульц выступает против сокращения поступлений в общую казну. "Я и большинство коллег-депутатов, мы не позволим государствам повторять на европейском уровне те ошибки, которые привели к таким бедствиям на национальном уровне. Я четко дал понять, что не поставлю своей подписи под дефицитным бюджетом", - сказал он.

Восточная и Южная Европа в целом ратуют за сохранение объемов сельскохозяйственных дотаций и помощи отстающим регионам. А северные страны считают, что затягивать пояса нужно по всему Союзу.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...