UA

Fitch опустил рейтинги России на грань мусорного уровня

10.01.2015, 00:41
Fitch опустил рейтинги России на грань мусорного уровня - Фото
Фото: EPA
Международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- (последнего уровня над мусорным) с "негативным" прогнозом. Согласно сообщению агентства, размещенному на официальном сайте, решение обусловлено снижением цен на нефть и санкциями Запада в ответ на военную агрессию России в Украине.

Напомним, рейтинги ниже BBB- по версии Fitch считаются высокорискованными и опасными для инвестиций.

Помимо указанных факторов, Fitch объясняет снижением рейтинга падением курса рубля, резким повышением ключевой ставки центробанка (до 17%).

Fitch также отмечает, что теперь ожидает сокращения российской экономики на 4% в 2015 году (более ранний прогноз предусматривал падение ВВП на 1,5%). Эксперты агентства считают, что экономический рост в России может прекратиться до 2017 года.

По прогнозу Fitch, бюджетный дефицит в 2015 году составит 3,7% от ВВП. Инфляция к концу 2015 года может составить 8,5%.

Bloomberg  пишет, что трейдеры оценивают вероятность дефолта по гособлигациям России как высокую. Сейчас РФ занимает пятое место в списке государств с высокой вероятностью дефолта, обогнав Ливан, Египет и Португалию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости