UA

Газовые переговоры: Киев и Москва еще не подтвердили встречу

13.03.2015, 18:31
Газовые переговоры: Киев и Москва еще не подтвердили встречу - Фото
dd3fe45803a399401394f273ebdd3bf1.jpg

Украинская и российская стороны до сих пор не подтвердили своего участия в трехсторонней встрече по обсуждению газового вопроса, которая планируется в Брюсселе на 20 марта. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович во время визита в Словакию.

"Я могу подтвердить, что мы направили приглашение российскому и украинскому министрам энергетики на встречу в Брюсселе 20 марта. До сих пор мы не имеем подтверждения от представителей обеих делегаций, но мы находимся в ежедневном контакте с ними для обсуждения даты, формата и повестки дня этой встречи. Надеюсь, что мы организуем встречу, как и договаривались в прошлый раз, до конца этого месяца", - цитирует Шевчовича украинская редакция Радио Свобода.

11 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отметил, что очередная трехсторонняя встреча по поставкам газа в Украину и его транзита в ЕС в весенне-летний период запланирована на 20 марта в Брюсселе. По данным же главы Минэнерго России Александра Новака, Еврокомиссия предложила эту дату, но она пока не согласована.

Украина, Россия и ЕС осенью прошлого года заключили так называемый "зимний пакет" об условиях поставок российского газа в Украину на зимний период, до апреля нынешнего года. Эту временную договоренность заключили после длительных споров относительно цен и условий поставок газа.

Украина с прошлого года закупает газ в России на условиях предоплаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости