Газпром и Shell договорились о партнерстве

08.04.2013, 22:59
Газпром и Shell договорились о партнерстве - Фото
Фото: EPA

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell может получить 33,3% в проектах "Газпрома" по освоению двух участков в Арктике

Председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер и председатель совета директоров Royal Dutch Shell Йорма подписали меморандум о намерениях по совместной геологоразведке и добыче углеводородов на арктическом шельфе РФ и глубоководных проектах Shell в третьих странах.

Соглашением предусмотрено, что Shell может получить 33,3% в проектах Газпрома по освоению двух участков в Арктике. Доля "Газпрома" в этих проектах составит 66,7%.

Согласно документу, в случае получения Газпромом лицензий на два шельфовых блока - одного на стыке Чукотского и Восточно-Сибирского морей, второго - в Печорском море, российская компания и Shell заключат соглашение об осуществлении совместного проекта по геологоразведке, разработке и добыче углеводородного сырья на этих блоках.

Меморандум предусматривает принцип взаимности доступа к ресурсам, поэтому Газпрому будет предоставлен опцион на вхождение в зарубежный проект Shell по разведке и добыче углеводородов на глубоководном шельфе с долями участия в проекте 66,7% у Shell и 33,3% у Газпрома.

Также сообщается, что финансирование программы геологоразведочных работ на российской территории будет осуществляться в основном за счет средств Shell, а на шельфе за рубежом - в основном за счет средств Газпрома.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса