General Motors выплатит штраф в $900 млн за сокрытие дефектов

18.09.2015, 05:42
General Motors выплатит штраф в $900 млн за сокрытие дефектов - Фото
Фото: ЕРА

Компания согласилась выплатить штраф, чтобы избежать уголовного преследования за сокрытие смертельно опасного дефекта в системе зажигания

В четверг корпорация General Motors - крупнейший американский автопроизводитель -признала себя виновной в сокрытии от государства и потребителей информации о смертельно опасном дефекте в системе зажигания. С этой неисправностью связывают, по меньшей мере, 124 аварии со смертельным исходом, сообщает Голос Америки.

Компания GM, являющаяся третьим по величине мировым производителем автомобилей, после немецкого Volkswagen и японской Toyota, согласилась выплатить штраф на сумму 900 миллионов долларов, чтобы избежать уголовного преследования.

В дополнение к этой сумме автопроизводитель согласился выплатить еще 575 миллионов долларов по искам, поданным в связи с 1385 случаями гибели или получения увечья в результате аварий, причиной которых была неисправность в замке зажигания, а также акционерам компании, утверждающим, что действия руководства GM привели к снижению стоимости ее акций.

В своем заявлении президент GM Мэри Барра заявила: "Ошибки, которые привели к отзыву автомобилей с неисправным замком зажигания, никогда не должны повториться. Мы уже принесли свои извинения и вновь делаем это сегодня".

Как указано в решении по иску, GM знала о неисправностях в некоторых малолитражных моделях на протяжении более десяти лет, однако открыто заявила об этой проблеме только в 2013 году. Из-за этого дефекта, в момент столкновения двигатель глох, и вся электроника мгновенно отключалась, вследствие чего не срабатывали подушки безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев