Генпрокуратура возбудила дело против начальника отделения ФГИ

21.09.2012, 17:13
Генпрокуратура возбудила дело против начальника отделения ФГИ - Фото
8f0a48194f1c8f44b1a6f4a39aa27b6d.jpg

Начальник одного из региональных отделений Фонда госимущества вместе с руководителем предприятия незаконно создал акционерное общество

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против начальника одного из региональных отделений Фонда государственного имущества Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что начальник одного из региональных отделений ФГИ вместе с руководителем предприятия, которое арендовало целостный имущественный комплекс автобусных станций области, вопреки требованиям Законов Украины "О приватизации государственного имущества" и "Об управлении объектами государственной собственности" незаконно создал на базе имущества государства и общества-арендатора публичное акционерное общество.

При этом, при осуществлении оценки для формирования уставного фонда стоимость государственного имущества была занижена на 4,2 млн.грн., частным обществом внесены в уставный фонд ПАО автомобили премиум-класса, которые не принимали участия в хозяйственной деятельности целостного имущественного комплекса, что уменьшило государственной долю в новосозданном обществе до 37%.

По результатам проверки в отношении начальника регионального отделения ФГИ и руководителя общества возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления властью и служебным положением и служебной подделки по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364, ч.2 ст .364-1 и ч.2 ст. 366 УК Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь