Госавиаслужба запретила туркменской авиакомпании летать в Украину

11.08.2015, 18:33
Госавиаслужба запретила туркменской авиакомпании летать в Украину - Фото
4391ba293cfc2e63665633c7c7337b52.jpg

Государственная авиационная служба Украины аннулирует с 16 августа 2015 года разрешение на выполнение полетов авиакомпании Туркменховайоллары по маршруту Киев - Ашхабад.

В Госавиаслужбе сообщили, что 27 июля 2015 года в Ашхабаде был подписан протокол четвертого заседания совместной межгосударственной туркмено-украинской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, в ходе которого стороны выразили заинтересованность в развитии регулярного воздушного сообщения между Украиной и Туркменистаном. При этом было рекомендовано авиакомпаниям обеих сторон рассмотреть вопросы обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом.

Туркменская сторона в настоящее время не предоставила предназначенной с украинской стороны авиакомпании Международные авиалинии Украины разрешение на осуществление регулярных рейсов по маршруту Киев - Ашхабад.

В то же время авиакомпания Туркменховайоллары вовремя получила необходимые разрешения от украинской стороны и беспрепятственно возобновила полеты в Украину.

"Поскольку туркменская авиакомпания эксплуатирует воздушную линию Киев-Ашхабад в одностороннем порядке, что противоречит пункту 1 статьи 11 соглашения между правительством Украины и правительством Туркменистана о сотрудничестве в области воздушного сообщения от 25.02.1993, Госавиаслужба вынуждена принять меры контроля и воспользоваться своим правом в соответствии с пунктом 1 (в) статьи 5 соглашения, и аннулировать с 16.08.2015 разрешение на выполнение полетов авиакомпании Туркменховайоллары по маршруту Киев - Ашхабад", - сообщили в Госавиаслужбе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников