UA

Госдеп рекомендует банкам не покупать российские облигации - СМИ

25.02.2016, 19:39
Госдеп рекомендует банкам не покупать российские облигации - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Правительство США рекомендовало некоторым крупным американским банкам не покупать потенциально прибыльные, но политически рискованные российские облигации. В Госдепе считают, что это может подорвать введенные против Москвы международные санкции. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Wall Street Journal.

Существующие правила не запрещают банкам покупать российские ценные бумаги, но правительство США опасается, что предоставление финансовой помощи России пойдет вразрез с американской внешней политикой, пишет издание, ссылаясь на свои источники.

Газета напоминает, что Москва планирует выпустить облигации на сумму не менее 3 миллиардов долларов. Это первая эмиссия российских международных ценных бумаг после введенных против РФ в 2014 году санкций.

Россия предложила облигации европейским и китайским банкам, а также нескольким банкам на Уолл-стрит, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley.

Пока на Уолл-стрит нет единого мнения о том, что делать дальше. Представители некоторых банков, в частности Citigroup, заявили, что не будут покупать облигации. Другие, включая Goldman и J.P. Morgan продолжают рассматривать предложение.

"Важно, чтобы частные компании - в США, ЕС и во всем мире - понимали, что Россия остается рынком с высокой степенью риска, пока она продолжает заниматься дестабилизацией Украины", - говорится в заявлении Госдепартамента, которое есть в распоряжении Wall Street Journal. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости