UA

ГПУ составила подозрение Курченко в преступлениях в газовой сфере

23.03.2016, 14:59
ГПУ составила подозрение Курченко в преступлениях в газовой сфере - Фото
Сергей Курченко (фото - metalist.ua)

ГПУ составила подозрение Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в период с 2010 года по начало 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, в то время Курченко организовал совершение возглавляемой им преступной группировкой незаконного завладения добытого ПАО Укргаздобыча и ОАО Укрнафта и принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 миллиарда гривень.

Указанная группировка завладела газом путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных. При этом газ приобретался якобы для нужд населения, отметили в ГПУ.

По данным ведомства, сжиженный газ фактически реализовывался в дальнейшем подконтрольными Курченко субъектами по рыночным ценам на территории Украины.

Ущерб государству от этих схем оценивается в сумму более 2 миллиардов гривень.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. В марте 2914 года Генпрокуратурой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ - акционерных обществ Укргазддобыча, Черноморнефтегаз и Укрнафта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости