UA

Греция предложила кредиторам новый план своего спасения

21.06.2015, 18:39
Греция предложила кредиторам новый план своего спасения - Фото
Фото: EPA

Правительство Греции сегодня, 21 июня, предложило Германии, Франции и Еврокомиссии новый выход из греческого долгового кризиса. Его озвучил премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Пока неясно, пообещал ли Ципрас проведение всех требуемых реформ. До сих пор Греция выступала против урезания пенсий и увеличения налога на добавленную стоимость, чего требовал от нее Международный валютный фонд.

Завтра, 22 июня, Еврогруппа (собрание министров стран еврозоны) проведет внеочередную встречу для обсуждения дальнейших действий в отношении греческого кризиса. Этот вопрос будут также обсуждать главы государств и правительств стран валютного союза.

Отметим, центробанк Греции считает, что для Ципраса не воспользоваться завтра возможностью заключить договор о выходе из долгового кризиса будет безумием. В то же время глава центробанка Лука Кацели отмечает, что в ближайшее время деньги у греческих банков не закончатся. Ситуация сложилась серьезная, но она будет гораздо хуже, если в понедельник стороны не договорятся, цитирует Кацели Русская служба BBC.

Между тем греческие вкладчики на неделе массово изымали наличность со своих банковских счетов из-за угрозы дефолта страны: только с понедельника по среду было снято около 2 миллиардов евро, к утру пятницы - уже 3 миллиарда. 

По материалам Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости