UA

Гройсман потребовал пересмотреть абонплату за газ

01.04.2017, 18:41
Гройсман потребовал пересмотреть абонплату за газ - Фото
Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от Национальной комиссии госрегулирования энергетики пересмотреть принятое решение об абонплате за газ. Об этом он сообщил в Facebook.

"Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах. Это недопустимо! Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем", - прокомментировал премьер решение об увеличении платы за газ.

Гройсман подчеркнул, что Национальная комиссия по энергетике не подчиняется правительству, но в понедельник он направит официальное обращение с требованием пересмотра решения.

В марте Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) изменила методику расчета тарифов на газ. С 1 апреля население должно будет платить за газ по двум тарифам. Первый - цена газа как товара, второй - абонентская плата на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления.

Читайте о том, кому выгодно увеличение тарифов: Двойной счет. Как вырастет цена газа для 40% украинцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости