UA

Кабмин ограничил поставки товаров и услуг в Крым

17.12.2015, 13:40
Кабмин ограничил поставки товаров и услуг в Крым - Фото
Кабмин (фото - Телеграф)

Кабмин ограничил поставки товаров и услуг в оккупированный Крыму, кроме электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кабинет министров принял постановление об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 16 декабря.

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

Запрет распространяется на период временной оккупации на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, перемещаемых в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен, а суммарный вес - не более 50 кг на одного человека.

Постановление вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Оккупированный Крым остается без электричества с 21 ноября. Крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду ккупированного Россией полуострова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости