Ведомство Каськива продолжит ускорять "скорые"

Ведомство Каськива продолжит ускорять "скорые" - Фото
a4dd2a660f220d7f13015c4028a49de1.jpg
15.01.2013, 16:34

В целом стоимость проекта Своевременная помощь оценивается в 400 млн.грн. Уже освоено 36 млн.

В 2013 году в рамках реализации национального проекта Своевременная помощь в 18 регионах Украины будут созданы оперативно-диспетчерские центры для координации работы службы экстренной медицинской помощи. Об этом рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции руководитель проекта Алексей Навроцкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформНавроцкий отметил, что в целом стоимость проекта оценивается в 400 млн.грн. В 2012 году уже было освоено 36,5 млн.грн. на проектирование системы.

По словам Навроцкого, в 2013-м году должно начаться внедрение второго этапа проекта - создание центров данных и подключение к ним 18 созданных региональных оперативно-диспетчерских центров. Он уточнил, что на это планируется потратить 300 млн.грн.

Навроцкий добавил, что в 2014 году, планируется ввести еще шесть оперативно-диспетчерских центров. Он подчеркнул, что результатом внедрения проекта должно стать улучшение медицинского обслуживания населения - так, время прибытия автомобиля скорой помощи на место вызова должно составлять до 10-ти минут в пределах городов и до 20 минут - в сельской местности.

По результатам проведенных тендеров, разработкой проекта занимается ЗАО Научно-производственная компания R.I.S.K., как сертифицированный партнер компании Avaya.

Проект Своевременная помощь, реализуемый Госагентством по инвестициям и нацпроектам, которым руководит Владислав Каськив, предусматривает создание единых региональных оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий для сокращения времени прибытия карет скорой помощи. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...