Казначейство блокирует счета заваленной снегом Херсонской области?

17.12.2009, 16:47

Херсонская область семь дней в снежных заметах, потому что Государственное казначейство не проводит платежи облавтодору и коммунальным предприятиям органов местного самоуправления за горючее. Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силен

Херсонская область семь дней в снежных заметах, потому что Государственное казначейство не проводит платежи облавтодору и коммунальным предприятиям органов местного самоуправления за горючее. Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков.

Как сообщает официальный сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко, Губернатор отметил, что в воздухе зависли платежи на 2 млн.грн., которые органы местного самоуправления через свои коммунальные службы положили в казначейство для оплаты за горючее для ликвидации стихии.

"Я вчера прислал телеграмму в адрес Премьера, в которой доложил, что девятый день в области не проводятся платежи на сумму 51 млн.грн. Полностью заблокирована хозяйственная деятельность органов местного самоуправления и бюджетная сфера. Однако и до сих пор ни одной реакции", - рассказал Б.Силенков.

Он отметил, что область своими силами старается решать проблемы с погодными сюрпризами. "Мы прислали гарантийное письмо на нефтетрейдеров и теперь канистрами - фактически вручную подвозим топливо к грейдерам для того, чтобы разблокировать трассу Херсон-Николаев, где в снеговом заторе стоит 360 автомобилей", - отметил губернатор.

Б.Силенков также сообщил, что уже работает палаточный городок МЧС для людей, которые стали заложниками ненастья на трассе Херсон-Николаев.

Напомним, в результате сильных снегопадов и метелей, которые вызвали снежные заметы и гололедицы, сложилась сложная обстановка на автомобильных дорогах Одесской, Николаевской и Херсонской областей, связанная с осложнением проезда автомобильного транспорта.

Погода: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих