Кернес: "Металлист" продали перед решением суда о "договорняках"

Кернес: "Металлист" продали перед решением суда о "договорняках" - Фото
Геннадий Кернес
24.12.2012, 16:15

Мэр Харькова вспомнил о деле "Металлист" - "Карпаты", которое сейчас находится в Лозанне

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что Александр Ярославский продал футбольный клуб "Металлист" в преддверии решения суда в Лозанне о договорных матчах, якобы имевших место между "Металлистом" и "Карпатами".

"Не я причина этого поступка. Я утверждаю, что причина этого поступка деньги, финансовая выгода и непонятная ситуация с договорными матчами, которые еще не рассмотрены в суде в Лозанне", - сказал Кернес, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Говоря о Сергее Курченко, которого называют новым потенциальным владельцем клуба "Металлист", Кернес отметил, что знаком с ним. "Что касается Сергея Курченко, я его знаю, поскольку он харьковчанин и считаю, что он достаточно коммуникабелен, перспективный, энергичный молодой человек, который умеет отвечать за свои слова и поступки", - сказал Кернес.

Он также отметил, что новый собственник "Металлиста" должен будет обеспечить результаты клуба на уровне не ниже нынешних.

Ранее комитет Федерации футбола Украины вынес свое решение в деле о якобы договорном характере матча "Металлист" - "Карпаты". Наиболее важными стали решения относительно снятия с клубов девяти очков с этого сезона. Также "Металлист" должен быть лишен бронзовых наград, завоеванных в сезоне 2007/08.

"Металлист" подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, но тот не торопится с вынесением вердикта по делу. Рассмотрение дела состоялось в конце февраля - начале марта 2012 года в лозаннском суде, а вынесение решения уже несколько раз переносилось. Последней датой значилось 27 февраля 2013 года. Однако в эти сроки решения, похоже, не будет. В графике суда Лозанны на январь и февраль рассмотрение этого дела судьями не значится.

Напомним, сегодня стало известно, что Ярославский покинул пост президента харьковского "Металлиста" и продал команду группе компаний ГазУкраина. По словам олигарха, его вынудили это сделать, но кто именно, он не уточнил.

Досье на Александра Ярославского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...