Харьков намерен одолжить у ЕБРР три миллиарда гривень на метро

Харьков намерен одолжить у ЕБРР три миллиарда гривень на метро - Фото
49b7259645be10c0633f9f590f94a5e6.jpg
13.02.2013, 22:31

Губернатор Михаил Добкин уже достиг договоренности с министром финансов о получении необходимых государственных гарантий

На строительство станций Харьковского метро "Державинская" и "Одесская" Алексеевской линии, а также Алексеевского депо метрополитена планируется получить кредит от ЕБРР в сумме 3,15 миллиарда гривень, сообщает пресс-служба горсовета

"Губернатор Михаил Добкин достиг договоренности с министром финансов Юрием Колобовым о получении необходимых государственных гарантий на завершение строительства станции метро "Победа". Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернемся к вопросу кредита", - заявил заместитель городского головы Игорь Терехов.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина рассчитывает на дальнейшее участие Европейского банка реконструкции и развития в финансировании инфраструктурных проектов, в частности - строительства метро в Харькове.

Проект расширения харьковского метро с привлечением международного финансирования является новым. В минувшем году ЕБРР выделил кредит Днепропетровскому метрополитену на сумму 152 млн.евро под государственную гарантию для завершения строительства существующей линии метро, который стал самым крупным проектом минувшего года.

При этом в 2012 году ЕБРР уменьшил объем вложений в Украину на 8,4% по сравнению с 2011 годом - до 934 млн.евро, инвестировав в 35 проектов. Из общего объема инвестиций банка в минувшем году 71% пришелся на частные компании, 29% - на проекты в государственном секторе.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...