UA

Киеву хватит топлива для отопительного сезона - Кличко

05.12.2014, 22:56
Киеву хватит топлива для отопительного сезона  - Кличко - Фото
Виталий Кличко (фото - kievcity.gov.ua)

Киеву хватит топлива для отопительного сезона. Об этом в эфире ТРК Киев заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр опроверг распространенную утром информацию, что украинским энергосистемам, Киеву, в частности, катастрофически не хватает угля, а процесс остановки отопительного сезона - вопрос нескольких дней, а кое-где - часов.

"После той информации первым же делом я задал соответствующие вопросы специалистам, которые отвечают за энергоснабжение города Киева. И я получил исчерпывающий ответ, что на сегодняшний день те электростанции, которые работают на газе, работают в нормальном режиме. И все зависит от поставок газа. Что касается угля… Дарницкая электростанция работает на угле и обеспечивает 80% от энергоснабжения. И я получил вот такую вот справку, которую хочу озвучить: запасы угля составляют 57 тысяч тонн", - сообщил мэр.

Напомним, утром директор одной из ТЭС заявил, что ситуация на станциях катастрофическая. По его словам, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев. К примеру, на складах ТЭС государственной Центрэнерго, начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль - 969 тысяч тонн; август - 691 тысяч тонн; сентябрь - 205 тысяч тонн; октябрь - 98 тысяч тонн; ноябрь - 58 тысяч тонн.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин признал, что на некоторых ТЭС запасы угля сократились до минимума, но подвоз осуществляется постоянно. Он отметил, что на составах в Донецкой и Луганской областях лежит 2 млн тонн добытого угля, который нельзя вывезти. На границе с Россией в настоящий момент простаивает 500 вагонов с углем, за который уже осуществлена оплата и которое могло бы вступить в производственный процесс, однако тормозится его доставка на теплоэлектростанции.

"В настоящий момент на составах электростанций около 1,4 млн тонн угля, из которых 1 млн газовой группы и свыше 250 тыс тонн антрацита", - уточнил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости