Кинах увидел в Украине предпосылки системного кризиса

Кинах увидел в Украине предпосылки системного кризиса - Фото
Народный депутат от Партии регионов, экс-премьер-министр Анатолий Кинах
20.11.2012, 00:03

По его словам, Украине нужна стратегия развития, план устойчивого продвижения вперед хотя бы на среднесрочную перспективу

"Есть все основания утверждать, что сейчас в Украине формируются предпосылки того системного кризиса, который мы проходили в 2008-2009 годах. Тогда за два года из-за бессистемных действий власти, позорного противостояния президента и премьер-министра Украина за два года потеряла 27% промышленного производства и до сегодняшнего дня еще не вышла на докризисный уровень", - заявил зампредседателя парламентской фракции Партии регионов, Анатолий Кинах в эфире 5 канала.

По его словам, сложные экономические процессы с элементами рецессии, продолжающиеся в Европе, должны настораживать Украину, экономика которой зависима от внешней экономической и политической конъюнктуры.

Он также отметил, что еще больше стоит задуматься над развитием внутреннего рынка, потому что сегодня украинцы вынуждены потреблять 41% импортной продукции, которая, по сути, может производиться на территории нашей страны.

Он также призвал все политические силы, прошедшие в парламент, к консолидированной работе, высокопрофессиональным действиям в направлении преодоления кризиса, решения стратегических задач.

"Сегодня звучит много здравых идей от представителей различных органов власти, в том числе со стороны банковского сектора. Но они должны носить характер системной продуманной программы. Украине нужна стратегия развития, план устойчивого продвижения вперед хотя бы на среднесрочную перспективу. Главная задача новоизбранного парламента заключается в том, чтобы найти общий язык с правительством, вместе работать на опережение на основе долгосрочных программ и стратегий развития государства", - подытожил Кинах.

Досье на Анатолия Кинаха

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...