Китай может спровоцировать удешевление нефти до $70 за баррель

29.07.2013, 23:58
Китай может спровоцировать удешевление нефти до $70 за баррель - Фото
Фото: ЕРА

Если темпы роста ВВП Китая замедлятся до 3% в год, то на сырьевых рынках произойдет сильная коррекция: медь подешевеет на 60%, цинк - на 50%, а цена нефти опустится до $70 за баррель. Об этом предупреждают аналитики одного из крупнейших в мире финансового конгломерата Barclays.

Вероятность резкого охлаждения китайской экономики довольно велика: по подсчетам Nomura Holdings, шансы быстрого спада составляют около 30%. Аналитики Societe Generale полагают, что есть существенный риск того, что темпы роста ВВП КНР в этом году составят около 6%. Сырьевые компании уже готовятся к такому развитию событий: BHP Billiton и Rio Tinto начали пересматривать свои программы капитальных инвестиций.

Сейчас правительство Китая пытается перестроить экономику и перевести ее на более устойчивую модель развития, основанную не на экспорте и капитальных вложениях, а на расширении внутреннего рынка. Борьба с кредитным бумом и быстрым ростом цен на недвижимость может затянуться, что будет сдерживать скорость развития Китая.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на прошлой неделе заявил, что правительство не допустит сильного замедления и удержит темпы роста ВВП в этом году выше 7%. 24 июля власти Китая выделили дополнительные средства на развитие железнодорожной сети в центральной части страны и объявили о снижении налогового бремени для среднего и малого бизнеса.

Последние статистические данные говорят о том, что мрачные прогнозы могут реализоваться: объем экспорта в июне оказался на 3,1% ниже, чем год назад, а объем промышленного производства увеличился не так сильно, как ожидали участники рынка.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?