Колесников обещает передать дороги местным администрациям

Колесников обещает передать дороги местным администрациям - Фото
Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников
24.10.2012, 06:42

После реформирования отрасли в сфере ответственности Укравтодора останутся международные, национальные, региональные и территориальные дороги

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в эфире ТРК Донбасс заявил, что после реформирования дорожной отрасли в сфере ответственности Укравтодора останутся международные, национальные, региональные и территориальные автомобильные дороги, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Все остальное вместе с деньгами переходит к обладминистрациям, городским и районным администрациям. Каждый будет видеть, сколько денег он получит, и сколько он сможет сделать дорог", - сказал он.

Также Колесников напомнил, что Мининфраструктуры рассматривает возможность строительства новых автодорог на основе опыта США. "В США значительная часть дорог сделана из бетона, и, учитывая наши нагрузки особенно в угольном крае, надо подумать об этом", - сказал вице-премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что, в случае принятия соответствующего решения, строительство таких дорог будут осуществлять украинские эксперты, но качество новых автодорог будут контролировать иностранные специалисты.

Напомним, ранее Колесников сообщал, что в ближайшие годы в Украине будет построена трансукраинская магистраль. По ней расстояние от Краковца (Львовская обл.) до Успенки (Луганщина) автомобилисты смогут преодолевать за 14 часов. Частью дороги будет трасса Киев-Черкассы-Днепропетровск, ориентировочная стоимость которой - 23,468 млрд. грн.

Досье на Бориса Колесникова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...