UA

Коломойский с автоматчиками зашел в офис Укртранснафты - депутат

19.03.2015, 19:40
Коломойский с автоматчиками зашел в офис Укртранснафты - депутат - Фото
Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл в офис госкомпании Укртранснафта в сопровождении вооруженных людей. Об этом сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

"По словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье. На место выехал министр энергетики Демчишин. Назревают столкновения в офисе "Укртранснафты" на улице Кутузова 17/8", - отметил народный депутат.

Напомним, сегодня пресс-служба НАК Нафтогаз Украины сообщила, что Лазорко с 19 марта отстранен от исполнения обязанностей главы Укртранснафты. Лазорко заявил, что ему не объяснили никаких причин отстранения от должности, но назвал три причины, которые могли привести к такому решению.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что собирается инициировать увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы Приват. "Министру стало известно, что в 2015 г. стоимость за хранение государственной нефти была повышена в 2 раза до 6,4 грн/т, на сегодня Укртранснафта ежедневно платит около 2,5 млн грн за хранение", - сообщил источник Зеркалу недели. По его словам, министр считает это недопустимым, в связи с чем 13 марта анонсировал Александру Лазорко намерение уволить его с занимаемой должности. Это спровоцировало скандал со стороны лидеров группы Приват.

Укртранснафта является стратегически важным звеном в вертикально-интегрированной нефтяной структуре Приват. Прежде всего она позволяет контролировать поставки нефти на Кременчугский НПЗ Укртатнафта, а также использовать ресурсы трубопроводной госкомпании. 

Также сегодня Верховная Рада Украины приняла скандальный закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов. Как известно, одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является Укрнафта, в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. На сегодня менеджмент Укрнафты контролирует бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости