Компания Карпатыгаз готовит иск к Украине - СМИ

17.09.2015, 04:45
Компания Карпатыгаз готовит иск к Украине - СМИ - Фото
e6a2555e0b9258ef2543c03819913289.jpg

По словам финансового директора компании, претензии Карпатыгаз связаны с дискриминационным налогообложением в Украине

Компания Карпатыгаз подала иск к Украине на $3 млрд. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК заявил народный депутат Николай Мартыненко, сообщает Украинская правда.

По его словам, в ходе недавней встречи ему об этом сообщил исполнительный директор Карпатыгаз."Я уверен, что они его выиграют", - отметил Мартыненко.

Мартыненко вспомнил об иске Карпатыгаз при обсуждении законопроекта, предусматривающего снижение рентных ставок для газодобывающих компаний. По окончании заседания комитета депутат не стал отвечать на уточняющие вопросы относительно иска.

В то же время финансовый директор Карпатыгаз Артур Сомов в комментарии журналистам уточнил, что иск готовится, но по состоянию на 16 сентября решения о его подаче еще нет. Претензии Карпатыгаз, по его словам, связаны с дискриминационным налогообложением в Украине.

Карпатыгаз участвует в договоре о совместной деятельности (ДСД) с государственной Укргазодобычей. Компанию Карпатыгаз в публикациях СМИ связывают с Юрий Бойко и Дмитрием Фирташем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации