Контроль продаж алкоголя передан Госценинспекции и Миндоходов

21.11.2013, 21:28
Контроль продаж алкоголя передан Госценинспекции и Миндоходов - Фото
9b3260204500a353f4737f83bf056831.jpg
Правительство передало полномочия относительно контрольно-наблюдательной деятельности в сфере оптовой и розничной торговли алкогольными напитками Госценинспекции и Миндоходов, общает пресс-служба Кабмина.

Раньше постановлением Кабинета Министров "Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков" было определено, что контроль за соблюдением государственной дисциплины цен в сфере оптовой и розничной торговли алкоголем возложен на Минэкономразвития и ГНАУ, отметил Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

"На сегодня Минэкономразвития не имеет возможности контролировать образование цен на алкогольную продукцию из-за отсутствия территориальных органов и определенных Законом способов осуществления Министерством государственного надзора. Государственная налоговая администрация Украины ликвидирована как орган. Поэтому логично, что контрольно-наблюдательные функции за розничной и оптовой торговлей спиртными напитками переходят в Госценинспекцию и Миндоходов", - отметил он.

Досье на Анатолия Максюту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации