Контроль продаж алкоголя передан Госценинспекции и Миндоходов

21.11.2013, 21:28
Контроль продаж алкоголя передан Госценинспекции и Миндоходов - Фото
9b3260204500a353f4737f83bf056831.jpg

Ранее эту сферу контролировали ликвидированная ГНАУ и Минэкономразвития, не имеющее ныне возможности ее контролировать из-за недостатка правовой базы

Правительство передало полномочия относительно контрольно-наблюдательной деятельности в сфере оптовой и розничной торговли алкогольными напитками Госценинспекции и Миндоходов, общает пресс-служба Кабмина.

Раньше постановлением Кабинета Министров "Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков" было определено, что контроль за соблюдением государственной дисциплины цен в сфере оптовой и розничной торговли алкоголем возложен на Минэкономразвития и ГНАУ, отметил Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

"На сегодня Минэкономразвития не имеет возможности контролировать образование цен на алкогольную продукцию из-за отсутствия территориальных органов и определенных Законом способов осуществления Министерством государственного надзора. Государственная налоговая администрация Украины ликвидирована как орган. Поэтому логично, что контрольно-наблюдательные функции за розничной и оптовой торговлей спиртными напитками переходят в Госценинспекцию и Миндоходов", - отметил он.

Досье на Анатолия Максюту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени