Кредит от МВФ зависит от цены на российский газ, - Азаров

Кредит от МВФ зависит от цены на российский газ, - Азаров - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
02.03.2013, 00:17

Премьер-министр считает, что результат переговоров с МВФ связан с достижением договоренностей между Украиной и Россией по снижению цены на газ

В эфире телеканала Интер Николай Азаров заявил, что на данный момент выполнение условий МВФ, в частности - повышение тарифов на газ для населения, в Кабмине считают неправильным и неприемлемым.

По его словам, это объясняется тем, что рано или поздно Украина с Россией договорится о снижении цены на газ.

"Когда пересмотрим цены на газ, мы садимся за стол переговоров с МВФ и считаем бюджет Нефтегаза и госбюджет. Если мы выходим на дефицит, а я думаю, мы на него не выйдем, то условия предоставления кредита со стороны МВФ будут пересмотрены", - сказал он.

"Об этом мы договорились. Они нам четко говорят, если вы получите решение со стороны России, мы сядем за стол переговоров", - добавил Азаров.

Ране сообщалось, что миссия Международного валютного фонда, находившаяся в Украине с 29 января, завершила первый этап дискуссии в отношении соглашения stand by с Украиной и намерена вернуться в Киев в марте.

В начале февраля первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина намерена взять у МВФ необходимое количество денег на приемлемых условиях. По его словам, правительство рассчитывает подписать новое соглашение stand-by с МВФ на сумму 10 млрд.SDR (около $15 млрд.).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...