UA

Медведев признал, что санкции негативно влияют на Россию

21.04.2015, 17:00
Медведев признал, что санкции негативно влияют на Россию - Фото
Дмитрий Медведев (фото - EPA)

Премьер России Дмитрий Медведев по итогам отчета в Госдуме сообщил, что Россия научилась жить без притока иностранных финансов, но ситуация с санкциями не помогает экономике.

"Мы должны думать о том, чтобы нивелировать проблемы в финансово-кредитной сфере, не допуская ни избыточного ослабления, ни избыточного переукрепления рубля", - цитирует Медведева ТАСС.

"На ситуацию в нашей стране повлияли санкции, и повлияли самым непосредственным образом. Мы, конечно, выживем, мы научились жить без притока иностранных финансов, и жить нормально", - заверил российский премьер.

Медведев добавил, что такая ситуация нам не помогает. "Любое государство, которое подвергается санкциям, попадает в довольно сложное положение", - сказал он, напомнив о той девальвации валюты, которая началась в Иране после введения санкций и закрытием рынков финансовой ликвидности.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Мари Харф сообщила, что в Госдепе США не сомневаются по поводу того, что санкции Запада влияют на российскую экономику. "Да, без сомнения... санкции, как и раньше, имеют существенное влияние на российскую экономику", - сказала она, отвечая на вопрос о заявлении Путина о непрерывном росте российской экономики в ходе общения с россиянами.

Президент США Барак Обама заверил, что Вашингтон не намерен отказываться от санкций против России до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью и в Донбассе не наступит мир.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости