МЭРТ предлагает пересмотреть спецсанкции для субъектов ВЭД

24.06.2014, 02:56
МЭРТ предлагает пересмотреть спецсанкции для субъектов ВЭД - Фото
00231e112c4567d4c09ece9832968e24.jpg

В подготовленном министерством законопроекте предлагается упразднить штрафы и временное приостановление внешнеэкономической деятельности

Министерство экономического развития и торговли разработало законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О внешнеэкономической деятельности", принятие которого позволит отменить некоторые виды специальных санкций, налагаемых за нарушение законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности.

В Минэкономразвития отмечают, что некоторые нормы регулирования внешнеэкономической деятельности имеют избыточное ограничительное воздействие на торговлю. Для стимулирования в Украине бизнес-активности их необходимо пересмотреть и устранить, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Проведенный специалистами Минэкономразвития анализ свидетельствует о необходимости отмены некоторых видов специальных санкций, налагаемых за нарушение законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, которые установлены Законом Украины "О внешнеэкономической деятельности", поскольку они являются неактуальными и снижают инвестиционную привлекательность Украины.

В частности, предлагается исключить из перечня наложение штрафов и временное приостановление внешнеэкономической деятельности, что значительно уменьшит уровень регуляторной нагрузки в этих сферах. Для государства это будет означать оживление внешнеторгового оборота, а предприятия будут уверены в невозможности государственных органов запретить осуществление внешнеэкономических операций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов