Минагрополитики разберется с высокими ценами на мясо

20.05.2005, 14:59

20.05.2005 14:59

Минагрополитики разберется с высокими ценами на мясо

Дешевого мяса не бывает, мясо имеет свою цену и мы должны твердо на этом стоять, - заявил Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский сегодня на пресс-конференции.

А.Баранивский подчеркнул, что ежегодно должна устанавливаться минимальная цена, ниже которой никто не будет производить продукцию. Министр подчеркнул, что в Украине достаточно говядины, свинины, а также мяса птицы. "Однако за счет импорта мяса решили удешевить продукцию и всех осчастливить", - отметил А.Баранивский.

Он обратил внимание на то, что Польша сегодня датирует своего импортера в пределах 1 тыс. 550 евро за тонну вывезенного мяса. В таких условиях, как отметил Министр, польского производителя не интересует не себестоимость мяса, ни цена, по которой он ее продает. "Его интересует только квитанция от нашей таможни на то, что он импортировал определенное количество мяса", - сказал А.Баранивский, и подчеркнул, что на таких условиях "мясо может ввозиться и по 7, и 5 грн.". Эту ситуацию он охарактеризовал как насилие над отечественными товаропроизводителями и переработчиками.

Как передает кореспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Министра, сегодня себестоимость производства говядины в Украине составляет 8,5-10 грн., свинины - 10-13 грн. Со всеми наценками килограмм свинины составляет примерно 20 грн. Почему до потребителя мясо доходит по цене 30 грн., по мнению Министра, нужно разбираться отдельно.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь