UA

Минэнерго опровергло информацию об отборе газа у частных компаний

09.09.2015, 22:28
Минэнерго опровергло информацию об отборе газа у частных компаний - Фото
Фото: npgu.net
Министерство энергетики и угольной промышленности опровергло информацию о якобы возможности отбора газа у частных предприятий этой зимой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отмечают, что разработан целый ряд подзаконных актов, в том числе новые правила создания страхового запаса для добывающих предприятий и газотрейдеров. Соответствующий проект постановления, который обсуждался сегодня на парламентском комитете по вопросам ТЭК, предусматривает обязательный запас газа для добывающих предприятий и трейдеров на случай чрезвычайных ситуаций. 

"Создание такого запаса - залог выполнения трейдерами и добывающими предприятиями обязательств перед потребителями, это полностью соответствует европейской практике и обязательствам Украины в рамках "третьего энергетического пакета". Таким образом проект постановления предусматривает защиту потребителей газа, и никоим образом не может трактоваться как возможность "отбора" газа у любых компаний", - говорится в сообщении Минэнерго.

В ведомстве также обещают до 1 октября представить новую схему работы транзитных предприятий и трейдеров в случае чрезвычайных ситуаций - как техногенного характера, так и в случае недостатка газа в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики Владимир Демчишин допускает возможность изъятия у частных игроков для потребностей страны, так как на формирование необходимых запасов в хранилищах пока нет денег.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости