UA

Минфин Австрии: Выход Греции из еврозоны почти неизбежен

28.06.2015, 16:09
Минфин Австрии: Выход Греции из еврозоны почти неизбежен - Фото
Фото: EPA
Выход Греции из еврозоны теперь практически неизбежен. Об этом заявил министр финансов Австрии Йорг Шеллинг.

Он уточнил, однако, что для этого Греция сначала сама должна попросить о выходе из Евросоюза, а другие государства - дать на это согласие.

"Последствия (выхода Греции из валютного союза - ред) будут для еврозоны далеко не такими тяжелыми, как для Греции. Ни одна страна ни при каких условиях не может шантажировать Еврокомиссию или государства еврозоны", - подчеркнул Шеллинг.

Напомним, ранее сегодня глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Греция не сможет пользоваться финансированием Международного валютного фонда, пока не уладит все существующие разногласия с фондом.

"Я не могу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию фонда, пока она не уладит все вопросы с фондом", - сказала Лагард.

Напомним, программа помощи Греции истекает 30 июня. Вчера, 27 июня, Еврогруппа отказалась продлить ее. В тот же день, 30 июня, стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ. Невыплата этих средств может привести к дефолту.

Лагард также выразила надежду, что обещанный платеж все же будет выполнен Грецией в срок, 30 июня. Она добавила, что даже если этого не произойдет, Греция все равно останется членом МВФ и сохранит за собой право на получение технической помощи фонда.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости