UA

Минфин будет искать дополнительные источники финансирования армии

17.06.2015, 14:15
Минфин будет искать дополнительные источники финансирования армии - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру финансов Наталье Яресько создать рабочую группу для поиска дополнительных источников финансирования украинской армии. Об этом он сообщил сегодня на заседании Кабмина, предает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я просил бы, чтобы создали рабочую группу вместе со всеми министерствами, возможно, с привлечением представителей парламента, и посмотреть, что у нас есть реально. Можем ли мы найти дополнительные источники дохода или уменьшим расходы по другим статьям, чтобы профинансировать Министерство обороны, чтобы профинансировать украинскую армию", - сказал он.

Яценюк отметил, что Минобороны до конца текущего года сделало дополнительный бюджетный запрос на сумму 8,5 млрд грн. "Это дополнительные средства, которые нужны Министерству обороны для того, чтобы бороться против российской военной агрессии, для того, чтобы украинские Вооруженные Силы были готовы в том числе к зимнему периоду и для того, чтобы Вооруженные Силы как по качеству, так и по количеству превосходили российских террористов и наемников", - сказал он.

В свою очередь, Яресько отметила, что в Минфин уже пришли запросы от десяти ведомств, включая Минобороны, которые отвечают за оборону и правоохранительную деятельность, на общую сумму 17 млрд грн, в том числе 8,5 млрд грн, которые запросило Минобороны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости