UA

Минфин не намерен облагать налогом вклады до 100 тыс.грн.

21.03.2014, 00:37
Минфин не намерен облагать налогом вклады до 100 тыс.грн. - Фото
777aa0d198f66bd5ceddc38ebad5d03a.jpg

Возможность налогообложения вкладов до 100 тыс.грн. не предполагается. Не предвидится также обложение налогом процентов по такому вкладу, размещенному в одном банке по итогу отчетного налогового месяца. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Правительство подчеркивает также, что не намерено вводить налогообложение депозитов, а только процентов по ним.

"Налогообложение вкладов до 100 тыс.грн. (98,5%), которые являются наиболее массовой категорией, не предполагается. Так, если общая сумма вкладов не превышает 100 тыс.грн. в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца, то налогообложение процентов, начисленных вкладчику в этом учреждении, не предусматривается", - уточняет ведомство.

Минфин предлагает обложение налогом на доходы физлиц только для 1,5% владельцев наибольших вкладов, размер которых превышает 100 тыс.грн.

Напомним, 19 марта, открывая заседание правительства, премьер-министр Арсений Яценюк предложил облагать налогом процентные доходы от размещения депозитов свыше 50 тыс.грн. Он заявил также, что Минфин готовит пакет законов по введению жестких фискальных мер, который позволит ускорить получение средств от Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости