Минфин: Операторы лотерей "М.С.Л." и "Патриот" попали под санкции

25.09.2015, 23:25
Минфин: Операторы лотерей
d483e4f4818437684b111f5c922a6f20.jpg

В отношении операторов лотерей "М.С.Л." и "Патриот" применяется блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины

Операторы лотерей "М.С.Л." и "Патриот" попали под санкции Украины против России и террористов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" к операторам лотерей ООО "М.С.Л." и ЗАО "Патриот" применяются ограничительные меры (санкции)", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в отношении указанных операторов лотерей применяется блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств,  запрет регистрации Национальным банком Украины как участника международной платежной системы.

Напомним, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В санкционный список были внесены 105 юридических и 388 физических лиц из России и Украины (большей частью на оккупированных территориях в Донбассе и Крыму). Украина внесла в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках физических лиц - сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, к войне против украинцев. 18 сентября из санкционного списка были исключены 6 иностранных журналистов. 22 сентября санкции вступили в силу.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев