UA

Министр доходов уверяет, что для ослабления гривни нет оснований

08.12.2013, 22:41
Министр доходов уверяет, что для ослабления гривни нет оснований - Фото
Александр Клименко

На сегодняшний день в Украине нет экономических оснований для снижения курса гривни. Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в интервью телеканалу 1+1.

"Я, как член экономического блока правительства, могу сказать, что никаких экономических оснований для снижения курса или ослабления гривны нет", - сказал Клименко.

Что касается сокращения золотовалютных резервов до $18,8 миллиарда, то по словам министра, это произошло из-за выплат по внешним обязательствам. "Что касается золотовалютных резервов, то это ситуация, которую экономический блок прогнозировал. Мы прогнозировали достаточно тяжелую осень, но мы рассчитались сегодня по долгам - мы выплатили 5 млрд.", - заявил Клименко.

Клименко также сообщил, что Международный валютный фонд пошел навстречу Украине в вопросе формирования тарифной политики, и реальный прогресс в переговорах по предоставлению кредита можно ожидать в течение ближайшей недели-двух.

"Что касается МВФ, то наши позиции сегодня по тарифной, монетарной и бюджетной политикой очень сильно сблизились. И сегодня поступил позитивный сигнал от МВФ. И мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - заявил Клименко.

Напомним, по мнению авторитетных финансистов, опрошенных на днях ЛІГАБізнесІнформ, затянувшееся политическое противостояние в Украине может ударить по финансовому сектору страны. Однако пока причин для введения жестких ограничительных мер со стороны Нацбанка нет, и главное сейчас - не паниковать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости