UA

Минобороны подтверждает присутствие российских Пионов в Донбассе

31.01.2015, 13:18
Минобороны подтверждает присутствие российских Пионов в Донбассе - Фото
Система Пион

Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил присутствие российских систем Пион на территории Донбасса. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистов, ведется ли работа по предотвращению поступления российской военной техники в зону АТО, Полторак сказал, что все военно-оперативные мероприятия проходят в обычном режиме, но раскрывать подробности не имеет права.

На вопрос, правда ли, что вчера в Макеевке были замечены две российские системы Пион, Полторак отметил: "Да, такие российские системы на территории Донбасса сегодня есть, однако я бы просил журналистов не сгущать краски и излишне не пугать общество. Никакой сверхъестественной силы, кроме той, с которой наши военнослужащие уже сталкивались, в системах Пион нет". 

Пион (Индекс ГРАУ - 2С7, модифицированная - 2С7М, также известная как Малка) - самоходная артиллерийская установка с 203,2-мм пушкой 2А44. Принята на вооружение в 1976 году, модернизирована в 1983 году. Предназначена для уничтожения особо важных объектов противника в тактической глубине относительно линии фронта. Выполнена по безбашенной схеме, при разработке ходовой части установки использовались узлы и агрегаты танка Т-80. На сегодняшний день считается самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире. Дальность их стрельбы, по разным данным 35-50  километров

По имеющимся данным, на вооружении в украинской армии также имеются Пионы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости