UA

Мировые цены на нефть: вчера темп роста замедлился

27.05.2005, 11:09

27.05.2005 11:09

Мировые цены на нефть: вчера темп роста замедлился

В результате вчерашних нефтяных торгов, состоявшихся на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и на Международной нефтяной бирже (IPE), фьючерсные цены на нефть еще немного выросли. Так, на NYMEX фьючерсные контракты на поставку в июле нефти сорта Light Sweet подорожали на 3 цента и закрылись на отметке $51,01 за баррель. В свою очередь, в Лондоне на IPE котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent поднялись еще на 9 центов и остановились на отметке $50,16 за баррель.

Спотовые цены на российскую нефть сорта Urals Med (с доставкой из черноморских портов в порт Аугуста, о.Сицилия на условиях CIF) подскочили вчера еще на $1,42 и сегодня находятся в диапазоне $46,75-$46,77 за баррель.

Необходимо также отметить, что вчера на NYMEX наблюдалось разнонаправленное движение цен на июньские фьючерсные контракты на поставку основных нефтепродуктов. Так, котировки июньских фьючерсов на бензин 26 мая снизились на 0,39 цента (до $1,4478 за галлон), а вот на топочный мазут они выросли еще на 1,99 цента (до $1,4483 за галлон), - сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Аналитики считают, что вчерашний рост мировых цен на нефть был обусловлен заметным укреплением курса доллара США на международном валютном рынке 26 мая, сообщениями о сильном росте импорта нефти Китаем в апреле (+22,5%), а также повышенным спросом на топочный мазут на северо-востоке страны, вызванным неожиданно прохладной погоды в этом регионе. Кроме того, росту спроса на фьючерсы на топочный мазут, по мнению экспертов, способствуют действия тех участников рынка, которые стремятся таким образом хеджировать свои риски из-за колебаний цен на дизтопливо.

Сегодня утром, судя по изменениям нефтяных котировок на электронных торгах в Нью-Йорке и в Лондоне, еще не обозначился дневной тренд. Так, на NYMEX в электронной торговой системе NYMEX ACCESS котировки ближайших фьючерсов на нефть сорта Light по состоянию на 11:01 (по киевскому времени) находились на отметке $51,05 за баррель, на IPE котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent - на отметки $50,20 за баррель.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости