UA

Мировые цены на нефть: возобновился плавный рост

18.05.2005, 11:45

18.05.2005 11:45

Мировые цены на нефть: возобновился плавный рост

В результате вчерашних нефтяных торгов, состоявшихся на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и на Международной нефтяной бирже (IPE), фьючерсные цены на нефть, как мы и предполагали, возобновили плавный рост. Так, на NYMEX фьючерсные контракты на поставку в июне нефти сорта Light Sweet подорожали на 36 центов и достигли отметки $48,97 за баррель. В Лондоне на IPE первый (после завершения торгов июньскими фьючерсами) день торгов июльскими фьючерсами на нефть марки Brent завершился тем, что их котировки поднялись на 29 центов и установилась на отметке $49,38 за баррель. Такая разница цен ближайших фьючерсных контрактов на нефть Brent и Light Sweet обусловлена тем, что на NYMEX все еще торгуются июньские нефтяные фьючерсы, а на IPE уже перешли на июльские контракты, которые, как ожидается, будут еще дороже в связи с пиковым спросом и анонсированным повышением в июле экспортных цен на нефть ведущими странами-членами ОПЕК.

Спотовые цены на российскую нефть сорта Urals Med (с доставкой из черноморских портов в порт Аугуста, о.Сицилия на условиях CIF) тоже заметно выросли и сегодня находятся в диапазоне $44,00-$44,02 за баррель.

Кроме того, вчера был отмечен рост котировок июньских фьючерсов на основные нефтепродукты. Так, на NYMEX цены фьючерсных контрактов на поставку бензина в июне подскочили аж на 3 цента (до $1,4352 за галлон), а на топочный мазут они повысились на 2,36 цента (до $1,3739 за галлон), – сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Аналитики считают, что вчерашнее возобновление плавного роста мировых цен на сырую нефть и основные нефтепродукты обусловлено замедлением 17 мая процесса укрепления на международном рынке американской валюты, а также возросшими опасениями того, что сегодняшний доклад министерства энергетики США покажет на снижение темпов роста коммерческих запасов сырой нефти в стране на прошлой неделе. Не потеряли своей актуальности и прогнозы роста нефтяных цен в июне (из-за сезонного повышения спроса) и, особенно, после повышения в июле экспортных цен ведущими странами-членами ОПЕК.

Сегодня, судя по изменениям нефтяных котировок на электронных торгах в Нью-Йорке и Лондоне, продолжается плавный рост мировых цен на нефть. Так, на NYMEX в электронной торговой системе NYMEX ACCESS котировки ближайших фьючерсов на нефть сорта Light по состоянию на 11:03 (по киевскому времени) уже находятся в районе $50,88 за баррель, а на электронных торгах на IPE в Лондоне – на отметке $49,85 за баррель.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости