UA

МВД хочет расследовать дела компаний Фирташа совместно с ФБР

29.04.2015, 21:42
МВД хочет расследовать дела компаний Фирташа совместно с ФБР - Фото
Дмитрий Фирташ

Министерство внутренних дел готово к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований в вопросе расследования уголовного производства по факту хищения государственного имущества должностными лицами группы компаний Ostchem, принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом говорится в заявлении МВД.

"В ходе досудебного расследования, следователями будут использоваться механизмы международно-правовой помощи, включающие в себя проведение следственных действий как в Украине, так и в США в соответствие с действующим уголовно-процессуальным законодательством и международно-правовых соглашений между двумя странами", - подчеркнули в МВД.

Ранее в ведомстве сообщили, что постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство главного следственного управления МВД о наложении ареста на почти 500 млн. кубометров природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО Укртрансгаз и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem, принадлежащей бизнесмену Дмитрию Фирташу.

В ведомстве напомнили, что ГСУ МВД осуществляет досудебное расследование, начатое по факту хищения государственного имущества должностными лицами Газ Украины НАК Нафтогаз Украины в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

В результате преступных действий должностных лиц государством недополучено средств в размере 5,7 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости